Там, в Афгане, когда-то... Память

Вот и всё ..
Что прошло - не вернуть, не исправить ..
Вот и всё ..
Жизнь с начала начать не дано ..
Вот и всё ..
Только Память ничем не изгладить -
То, Что Было недавно ..
То, Что Было давно ..

Я кружусь в танце с Памятью Первой Любви ...
Вижу, как на яву, школы Первый Звонок ..
И забыть не могу, как тонул крик в крови
Там ... в Афгане ... когда я нажал на курок ..

Что потом?
Покидало по жизни меня ...
Свадьба .. дети .. работа .. короче, семья ...
Что берёг - растерял .. Что имел раздарил ...
Там ... в Афгане, когда то, себя я убил ...

Что теперь?
По этапам, да по лагерям ..
Письма маме .. любимой .. да старым друзьям ..
Память в сердце храню я, и Ею живу
А ночами, в Афгане, я маму зову !!

Память, ты сердца боль!
Память, ты крик души!
Ты не званная гостья в звенящей тиши ...
Вместе с тем - ты желанна! я жду по ночам
Память, ты сохранила не только Афган ... ... ... 

1999


Рецензии