но знаю, знаю я давно

Но знаю, знаю я давно ,
Что мне рожденья суждено,
Не тонкую лучиной тлеть,
А синем пламенем гореть.
  Но роковой судьбы рука
  Сжимает, душит, и тоска
  Неярким пламенем огня
  Сжигает всю меня дотла.
А едким дымом ест глаза,
И словно черных туч волна,
Кипит и пенится слеза,
Печальных дум душа полна.

Но верю, светит мне звезда,
И чтобы не случилось,
Мой Бог со мной, везде, всегда,
Раз дал мне жизнь и свою милость.


Рецензии