Зимний разговор

Тот долгий зимний разговор
был молчалив и безответен.
Пурга мела какой-то вздор,
стал месяц в небе неприметен.
Шла мимоходом тишина,
она как будто заблудилась,
и не нашла того окна,
где обещали встречи милость.
Дней саван мир вокруг одел,
свирепости боясь мороза,
осталось солнце не у дел,
и снов коснулась жизни проза.
И одиночества строка
перекатила бело поле…
ей не под силу петь пока,
гуляет мысленно на воле.

В желанном прошлом, если то,
чего возврат согреет снова,
никто не ведает, никто,
в том бытия лежит основа.
Так шум сменяет тишина,
пурга гуляет, но до часа,
а истина всегда одна
нет ни какого прозапаса.
И тет - а - тет узнают все,
когда гуляет полем эхо...
снежинки тают на костре
кому печаль, кому утеха.
Чего хотим, и чем живём,
вопросы часто без ответа,
и ночи вспоминаем днём,
зимою не дождёмся лета.
А просто быть ещё живым,
об этом думаем едва ли,
но мир становится иным,
когда судьбы итог познали.


Рецензии