Смогу ли я найти себя?
В глазах коровы каждое мгновение,
И вечность и покой
У человека - мука и сомнение
Он ищет, кто же он такой?
Он вечной погоне за сущим,
За истиной и тайной Бытия
Мост между прошлым и будущим,
Способность создавать себя
Парадоксальность Бытия
Быть новым каждое мгновение,
И состоять из становления,
И вечно спрашивать: «Кто я?»
И он всегда парадоксален,
Он в вечность устремлен, он странник
Рождается, как чистая доска,
И вечно строит домик из песка
Надежды юношей питают,
Но время и надежды тают
И там, где надо сделать шаг,
Вдруг на пути крутой овраг
Но человек не опускает руки,
Он не случаен, он фундаментален,
Живет свободно, без натуги,
В его глазах уже нет скуки
Ничем не ограничен поиск странный,
Никто не знает, где его порог
Он у судьбы своей избранник,
Способен создавать себя, как Бог
Он в вечном поиске,
В сомнении, тревоге
Куда ведут его дороги?
Природа пошутила с ним сама,
Когда создала горе от ума
(по кн.Ошо «Осознанность»)
Свидетельство о публикации №117031708315