Я себя ищет в Господе
Где в тиши слёзно кается.
Надломлённой былинкою
Душий цветень, качается.
Не ища непризорного,-
И само оно видится.
Разусердного прошлого
Кривда в зеркале лыбится.
До любви, от стяжательства,
Терпких помыслов поступи
То бредут, то артачатся,
Кроя тропку на лоскуты.
Под оглядами мерными
Всех ресничек порхание.
Поспешают быть первыми
Отреченья, лобзания.
Сводит ковкой уключиной
Чашу рук Киреянина.
"Я" раздует заученно.
Горн неведенья пламенный.
Над плечами до Господа
Два крыла бьются раненно,
ЗА Голгофою только бы
Осушить слёзы в раменах
Март 2003.
Свидетельство о публикации №117031708128