Тризна

Терпкий запах полыни бьёт в ноздри,
Одуряюще сводит с ума.
Что-то в жизни менять уже поздно,
Одиночеством стонут дома.

В деревянных заборах, в калитках
Сухостой теперь как приговор.
Детской памяти тонкая нитка
Привела на заброшенный двор.

Ветер кружит листву у порога,
Где когда-то тюльпаны цвели.
И привычная в школу дорога
Превратилась в тропинку в пыли.

Нет воды, нет людей и нет жизни.
Пруд бурьяном зарос - не узнать.
О посёлке прощальную тризну
Буду в сердце сегодня справлять.


Рецензии