Советской женщины портрет

И снова День рожденья скоро.
Бегут стремительно года...
Страна, как будто, оживает,
И память девять лет жива.

Я благодарна ей за сына,
Который славным зятем стал:
За всю любовь, заботу, счастье,
Которые в семье создал.

Я благодарна ей за много,
Да только поздно говорю,
За помощь в воспитаньи внуков,
Которых очень я люблю.

За чашку кофе, чай при встрече,
За скромный и радушный дом,
За разговор о перестройке,
За материнский тяжкий вздох...

За всю терпимость и заботу,
За вдовью спрятанную боль,
За жизнь без стонов и упрёков,
Хотя не сладко жить одной.

Уходят рано, но как часто
Их жизнь нам светочем горит:
Дела их прОсты и прекрасны!
Пока живём - их не забыть.

Жена и мать, свекровь и сватья-
В том ничего особенного нет.
Да просто человек прекрасный-
Советской женщины портрет.

     08.03.2017 г.


Рецензии
С Праздником, Людочка! Удачи!

Валентин Корнев   08.03.2019 15:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентин.
Успехов во всех делах!

Шатунова Людмила   08.03.2019 15:53   Заявить о нарушении