Денежка

ДЕНЕЖКА

Люби меня , не отходя от кассы
Поближе к сердцу своему прижми
С волненьем вспомни , ждал как нашей встречи
Как данность это , для себя прими

Чтоб встреча эта наша состоялась
Ты месяц целый вкалывал как раб
Всё выполнял. Начальству не перечил
Не указали чтоб на двери , каб

Бесправен ты. Всего лишь гостарбайтер
Унижено глядишь в глаза тому
Работу кто тебе предоставляет
Несправедливость терпишь потому

В своей стране ты никому не нужен
Ни руки не нужны , ни голова
У руководства для тебя в избытке
Пустые только , лживые слова

Любовь ко мне у них , твоей покруче
И потому желанием горят
Урвать побольше , власть пока имеют
И обобрать , таких как ты ребят

И здесь куда приехал ты , не лучше
И тут желают меньше заплатить
И как лоха последнего , как всюду
Пытаются надуть и обдурить

В местах во многих честно где раблтал
И в разных странах.  В коих  побывал
Чтоб денежку. Меня то есть , заработать
Скажи ,где справедливость ты видал?

Нужны твои , дешевыми там руки
А если с голодухи будешь выть
Никто твой голос просто не услышит
Услышат , постараются забыть

Уж лучше бы домой тебе поехать
В стране своей порядок наводить
Зависит в жизни всё от человека
Как жизнь устроишь. Так и будешь жить

Леонид Чигарев
16. 03. 17г.


Рецензии