P. S

И сидит занозой,
Не выплакать и не выкричать,
Не найти даже кнопки,
Чтоб этот мир одним махом выключить.

Не молчи.

Я играю словами, поезда от перонов линией.
Время движется, только небо по-прежнему синее.
Обещаю тебя не знать и не помнить отныне.
Всё, что тлело, пеплом осыплется и остынет,
Не оставив на память ни цвета глаз, ни имени.

А вокруг все такие милые.
Можно выйти,
Чтоб без палева?
Я перестану выть тут.
Только что-то так давит и не дает уснуть.
Через раз дышу.
А спасающих столько, что не дадут утонуть,

Даже если я попрошу.

Мой маршрут давно уж построен,
Вещает мне пустота.
Электронным и неестественно бодрым голосом.
Только кажется, что дорога совсем не та.

Всюду чёрные, мать их, полосы.

Навигатор чужой.
Дело точно в нем.
Не могла я так вляпаться, я же такая умница.
А погода - сука проливным дождем.
Спину выпрями! Хватит сутулиться!
________

Приходи говорить.
Или пить вино,
Или крепкий чай.
Ни обид, ни прошлого - ничего,
Что позволило бы молчать.

И курить в темноту.
Лишь квадрат окна.
Ни шагов, ни шепота,
Ни машин.
Посмотри.
Ты видишь,
Уже весна?
 
Кем-то раненая лежит..

17.03.2017


Рецензии