В одноклассниках

В одноклассниках

Гостей своих разглядываю лица
Читаю сколько лет. И где живут
Понравились стихи? Или напротив
Гадаю. А  опять они придут?

Кто он такой? Обычный ли прохожий
Который не попросит прикурить?
Так,  мимо прсквозил. Взглянул случайно
И без стихов как жил , так будет жить

Ведь разные мы все на белом свете
И каждому своё что - то дано
На рожу на мою лишь только глянет
Подумает: Смотреть? Пошло оно!

Я не в обиде , нет. И сам такой же
К кому - то коль случайно забреду
То вижу только лишь чужие мысли
Хозяина , крупицу не найду

Высказыванья чьи - то и цитаты
Что как вязать. И нужно как солить
Как банки закрутить , чтоб не взорвалась
Стирать бельишко как и как сушить

И прочие , и прочие рецепты.
Качает и качает наш народ
Они по ленте дальше убегают
А новые вставляются вперед

Ведь если шутки , то опять чужие
Или к примеру скажем анекдот
Эй люди!  Человеки! Просыпайтесь.
Иное разум может что найдёт?

Ты мысль свою. Да на своей страничке
Доходчиво по полками разложи
Чтоб дело с кем имеют , люди знали
А для того , что думаешь скажи

А тут ещё и ролики впридачу
Хоть сутки напролёт смотри сиди
В конце нормально видишь , понимаешь
Но всё забыл что было впереди

Тупеем мы. На глаз воспринимаем
Увиденное , тут же и забыл
Не впечатлило если очень сильно
Глаз для раздумий двёрочку прикрыл

Читаешь. Тут совсем иное дело
Ты в мыслях представляешь что и как
Событий цепь. Героя. Героиню
Мозг пашет. И вот это не пустяк

Ему работать нужно непременно
Без чтения тупеет человек
И ежели читать совсем не будем
То в каменный тогда вернёмся век

Леонид Чигарев
13. 03. 17 г.


Рецензии