О, кубок бытия!

О, кубок бытия! О, кубок быстрой славы!
Я из тебя премудрости напьюсь,
И выйду я в лесок на краешке дубравы…
Тем ощущением счастья я с ветром поделюсь.

Увижу я табун с летящей кобылицей…
И в ней краса и сила… Зовёт куда-то вдаль
Окраина села, пшеница золотится,
Туманы над рекой… серебряная шаль

Наброшена на плечи и клёнам, и берёзам.
Туман вползает  в плавни, вползает в камыши…
А туча, что вдали, несёт нам суть угрозы.
И с нашей я природой сливаюсь от души

В единое пространство, где шум прекрасен сосен…
Красивые  поля и в рощах соловей…
Но в жизненных устоях есть смысл и сеть вопросов…
Мне все их разобрать, пока я на земле.


Рецензии