Неправедный ответ - памяти Д. Баранова
Кто нам даст иллюзию начала?
Только холод, сумерки и мрак.
Маета Обводного канала,
Смерть поэта, как товарный знак...
Финишную ленточку срывая,
Размагничивая полюса
О любви бескрайней грезил догорая..,
Взлётная пылала полоса...
И взорвавшись воспарил он к Богу,
Воскрешать бесстрашие твоё..,
Сколь не распинай любовь помногу...
Победит бессмертие Её...
Что-ж мне осталось от пейзажа?
Лишь только миражи в ночи...
Размыты очертания персонажа,
Хоть выпью вой, белугою кричи...
Ну кто мне даст иллюзию начала,
Кто возвратит присутствие его,
Кого мне столько лет недоставало?..
Теперь уже, не будет ни - че - го...
Уж не случится тёплых диалогов,
В которых паузой забрезживший рассвет.
Эпитафичность данных монологов
Фиксирует неправедный ответ.
Свидетельство о публикации №117031707865