Калиф на час. Гигант на миг

       
Подобен ты, Иуде, Злой Сатир,
И мечешь свою гневную икру,
Осознавая власти краткий миг,
И то, что с трона вскоре улетишь...
Ты лицемерен, как весна зимой...
Пресыщен властью, как в падучей кит...
Да вот вопрос: А все ли ты постиг?..
И даже больше: Так ли ты велик?,
Трамбуя страстно в грязь удальцев тех,
Кто памятник тебе по глупости воздвиг!...
Подобен ты Иуде, Зла Кумир!
Закончится бесславно гнусный пир...
Сегодня ты -король, а завтра-  пыль!...
Останови свой сон средь действа крыс,
Пронзенный злом, Бушующий Вампир!
Ужасный лихолетьем своих сил!
Уйди хоть как, Исчадие Руин!
Украина - Киев                17.03.2017г.


Рецензии