Хм. Эволюция

Хм. Эволюция. 

Он тонконог. Высок. Грудаст.
И ноги задние в карпетках... 
Кривая лысина на лбу -
Кровей Донских. И здесь - не редких.. 

Он масти рыжей. Лёгкий хвост, 
Как у коней других. У прочих.. 
С горбинкой нос, с отливом шерсть... 
У племенных как. У,рабочих... 

Он мускулист. Нет, не висит 
Его подтянутое брюхо 
И в напряжении стрижёт 
Сторожкое всё время ухо... 

Он племенной. Косяк кобыл - 
Его гарем. Его стихия... 
Не против бы еще отбить, 
Но против, жеребцы другие... 

Неоднократно бился он,
С захватчиками. Что пытались 
Его с поста сместить совсем - 
Они с ним очень крепко дрались... 

Он за любовь свою стоял.
Грыз холки. Спины. Бил копытом.
И, побеждал. Хоть и бывал 
Таким же, как и враг, избитым.. 

Он кровь потомству передаст - 
В природе нету места слабым, 
Естественный идёт отбор.
И способом, обычным самым... 

Сын гены передаст его, 
Когда отца уже не будет.. 
А после внук распространит.
Он это сделать не забудет... 

А у людей, оно не так.. 
Мы не рождаемся в карпетках... 
Сидим с пеленок, с грудничков 
На смесях детских. На таблетках ... 

Ты скажешь то, что дольше мы 
Сейчас на свете проживаем ? 
А наркоманов? Алкашей ? И геев.
Ну к брат, посчитаем? 

Кого они нам народят? 
Улучшить смогут ли породу 
Людскую? Да конечно - нет ! 
Такого не бывало сроду. 

Кастрация поможет лишь.
И жизнь тому, была бы рада... 
Они такого наплодят, 
Тут не смеяться - плакать надо ! 

Вот человек ... Он сколько лет 
Нормально в жизни развивался? 
Пусть даже было и трудней 
И хуже, может быть, питался? 

Но сам себя сумел сберечь.
А что сегодня происходит? 
В свой генофонд дерьмо суёт.
Бесследно это не проходит ! 

Чем отрыгнётся это всё?
Мы через много лет узнаем... 
Нас, племенных,сегодня нет!
Хоть видим всё и понимаем... 

Генетики, ты скажешь мне, 
Улучшат нас. Землян породу, 
Мол , будут клоны создавать - 
Прививки сделают народу... 

Чудак ! Отвечу я тебе. 
Другие будут люди эти
Останется от нас лишь, пшик, 
На грешной нашей на планете ! 

Леонид Чигарев 
17. 03. 17г. 
#стихи


Рецензии