Кораблик

Я не хочу так безрассудно
Тиши заросшего оврага,
Зелёно-серой луже скудной
Дарить кораблик из бумаги.

Его борта и лёгкий парус
Сложу из белого листка,
По неизведанному галсу
Отправлю с досочек-мостка.

Всплеснёт ручей на переправу,
И, подхватив "латинский клин",
Умчит к задумчивому нраву
Зеркал густеющих быстрин.

Берёзки привкус сохранив,
Сплетясь с рекой в ночи лиловой,
Он чистоструйно,не ревниво
Поведает о жизни новой:
- Там, вдоль теченья - берега
В садах цветущих, в жёлтых дюнах.
Сливаясь, звёздная река
Течёт приветствующе юной
Сквозь зори, где наперечёт
Те паруса, что доплывают.

...Плыви, мой друг. Плыви вперёд!
Пусть киль твой отмелей не знает.-

09.01.2003.


Рецензии