Почему политики часто подменяют поняти?

Почему политики часто подменяют понятия. По двум причинам.
1-я по собственной тупости. Просто они понятия не имеют о таком софистическом приеме. И значит они дебилы. Таких и близко нельзя пускать на порог парламента и других политических организаций.
2-я с целью ввести в заблуждение оппонента и\или общественность. Т.е. в данном случае это мошенники.
Подобный прием мог только во времена Сократа восприниматься как большой ум. Но Сократ таким способом лишь развлекал публику или показывал ограниченность их ума.
Сейчас это не характеризует политика как умного, сейчас это или дебил или мошенник. И в том и в другом случае он не должен попадать в те организации, где нужно работать головой, как в отдельно взятой стране так и особенно в международных организациях. Прежде чем попасть в эти организации как обычным наймом так и посредством выборов кандидаты должны быть протестированы на склонность к мошенничеству и\или манипуляции и способности к логическому мышлению и понимаю подмены понятий.

PS Просто надоело смотреть с ТВ экранов дебилов в различных органах власти, несущих всякую чушь, при чем за ооочень большие деньги в виде содержания из бюджета и за счет налогоплательщиков.

PPS Иногда попадаются такие персоны, которые во время дискуссии умудряются подменять понятия несколько раз или постоянно. Причем часто и оппоненты не уличают таких спорщиков.


Рецензии