Джоконда

Утренний замок из розовой пыли,
Грезится, строится в сердце моём.
Музыка страстная сказочной былью,
В партитуру вошла
                со скрипичным ключом.

Автомобили летят нагибаясь,
В звёздах раскинуты крылья небес.
И гребешком все леса извиваясь,
Тянут в ту сказку, где мир из чудес.

Пение ангелов льётся на сердце,
Рядом с Джокондой маэстро пера.
И Леонардо открыл ко мне дверцу,
Тихо спросил: "Ну, как ты здесь жила?

Ты ведь из прошлого дама столетья,
Будто бы в прошлом тебя рисовал?" -
Но растворяется замок из пыли:
Профиль, картина, улыбка, овал.


Рецензии