Равнодушия большая жертва

Равнодушия большая жертва –
Это помутнение крови,
Как крыло, когда оно без ветра
И взаимность если без любви.

Равнодушия былые стансы –
Что слова без силы и добра,
Это не ритмичные же танцы, -
Как и без партнёра ты одна.

Равнодушие порой ломает кости,
Нет и напряженья сил, когда
Не сгруппировавшись если в росте
Падаешь плашмя, когда война…

Равнодушно нам не светят звёзды,
Не поднимется с глубин огромная волна;
Равнодушно – это очень поздно,
И душа, что больше не полна!

10.2012


Рецензии