Есть города

Есть разные города,
Они живут и молчат,
В лагунах стоит вода,
И каменный лижет причал.
Есть город за много лет,
За много дней и дождей,
В колоннах уни-верситет,
И лекций вопрос -ответ.
Есть город другой.
Вокзал. Гудят без конца поезда,
Выходишь,как в зрительный зал,
И слово забыл сказать.
Крещатика древняя ложь,
Каштаны,июль под ногой,
И бьется гортанная речь,
Как теплый,родной прибой.
Суровые есть города,
Есть города-сундуки,
Есть города-ерунда
Встали не с той ноги.
Есть...
В глубине окно,
Штора висит вперекос,
Если откроют -найдешь,
Памятный,ржавый гвоздь.
Мы незримо туда,
Спешим ,как из лета в лет,
Только пусты поезда,
Кем-то куплен билет.


Рецензии
Наверное, какой город ищем - тот и находим, красивое!

Берфман Юлия   21.03.2017 14:38     Заявить о нарушении