Рай земной

                Посвящается моей бабушке
                Ядвиге Станиславовне Крупенько

Храню я в памяти из тмина рай земной,
Часто мечтаю об ушедшей доле.
И бабушка зовёт: "Побудь со мной". -
В той деревеньке, что в широком поле.

Раскрепощён был мир среди ветвей
Красивых яблонь, в борозде с картошкой.
И бабушкино сожаленье: "Не взрослей,
побудь ещё ты маленькою крошкой.

- Угомонись и посиди со мной,
Кузнечики стрекочут оживая.
И ось земная крутит шар большой,
Той паутинкой сердце согревая.


Рецензии