Проскочу на коне через степь

Проскочу на коне через степь,
У ручья конь, как вкопанный, станет,
Будет степь тишиною звенеть,
Облака в синеве будут таять.
Нет границ у славянской души,
Нет предела казачьему духу!
Дай, кому-то, Господь, миражи,
Нам же - хлеба родного краюху.

Пусть заходится в злобных речах,
Среднеполое странное племя,
А казацкая кровь горяча!
Нам недолго и ногу - в стремя!
Упаду в аромат диких трав,
Полной грудью вдохну разноцветье:
Мать-Земля, может быть, я не прав?
Может, правда у нечисти этой?
Может, правда в предательской лжи?
Может, ненависть стала любовью?
Может, братьев поднять на ножи -
Это признак ума и здоровья?

И услышу я шорохе трав
И в дыхании ветра степного,
Что единожды брата предав,
Человек истлевает в основе.
И услышу я в звоне ручья
все слова о родном и о главном,
о начале всех в мире начал,
что идут из души православной.

И за шею коня обхвачу -
Вот кто истинно знает верность!
Честь и Вера! И все по плечу,
Одолеем любую скверну!

    Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии