Борьба мозга

То были маленькие дети!
Теперь мегера уж стара.
И никому, кому на свете,
Уж не нужны ее дела!
А перевернутое время
Остатком дней стучит в висок
И жизнь велит и дальше бремя
Тащить, покуда не издох.
Но тело жить уже не хочет...
Мозг, явно с телом не в ладу.
Он так перебивает мощно
Всю, всю вселенскую беду.
Он видит вдаль,
Он прозорливец...
Он интенсивно хочет жить!
Но опадающие листья
На ветки вновь не прилепить.
Неумолима осень жизни.
Она подстроена зимой.
С той разницей, что это вышло
Вполне само.
Само собой.
И вот живу.
Совсем без смысла.
В руинах быта и семьи.
Капитулировать уж вышли
Отдельно органы мои.
Один лишь мозг, ворчун упрямый,
Всё говорит: "Дерись! Дерись!
Смотри, какая панорама!!!
Ведь это жизнь! Ведь это жизнь..."
И вон, вдали бегут красотки,
Все дальше, дальше они, в даль...
У них так юбочки корОтки,
Им ни себя, ни нас не жаль.
Рассвет сквозь день идет к закату.
Традиционный антураж.
И он размазывает даты
На обессмысленный вояж.
Он в никуда. Он между делом.
Совсем не напрягает.
Мозг
Все принимает очень смело,
Сдавать готовясь,
Этот пост...
15.03.17.


Рецензии
Через магнифер?
Драться до последнего будем,
Солидарна с Вами,

Наталья Закалюжная   05.04.2018 11:32     Заявить о нарушении
Спасибо! Это футляр от увеличилки... Разглядеть чтоб!

Владимир Лагунов   05.04.2018 19:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.