Шавка

По мотивам «Klaeffer», Johann Wolfgang von Goethe

Когда в пылу неслись мы вскачь -
толь в радости, в делах ли,
не переставал нам вслед звучать
«тяв-тяв» усердной шавки.

Он нас всегда сопровождал -
ревнивый хор собачий,
но громкий лай лишь убеждал,
что в самом деле - скачем.

2017


Рецензии