Я человек

Я человек - создание миров,
Мои частицы - россыпи земные.
Творить добро и никаких пиров,
Признать все блага и создать другие.

Сдержаться и несчастье пережить,
Когда подножку поднесёт фортуна.
Руку на сердце плотно положить,
Соединив слезу с песчинкой струнной.

Я человек, бурлит вокруг вода,
Нить Ариадны тянется по свету,
Покаты склоны, мокрая среда,
Всегда я въемлю мудрому совету.

Я человек и в полуденный зной,
Склоняю голову от горестей скорбя.
Я отдыхаю, когда плещется прибой
И просвещеньи жизнь и песнь моя.

Я знания миров превозношу,
На пьедестал, от них светлей дорога.
Всё то чем я живу и дорожу,
Дано мне на земле, идёт от Бога.

Я ввысь смотрю на яркую звезду,
Я луч Вселенной, колосок на поле.
Люблю искусство, силу, красоту,
В миру все блага создавать на воле.


Рецензии