Обогатились все евреи
И поселил в домах отрадных.
Из них нужды никто не знал,
И разводились их отары.
Большие выгоды сулил
Ужасный голод фараону.
Дела Иосиф проводил.
За хлеб всё забирал из домов.
Текло сначала серебро
За хлеб ценою для народа,
Но как закончилось оно,
То отдавали всё, что можно.
Когда не стало ничего,
Иосиф земли выкупал,
И край владеньем стал его.
Всё фараон к рукам прибрал.
А напоследок прибывали,
И не имели, что отдать,
И себя сами продавали.
Чтоб выжить, хоть рабами стать.
Конечно, золото и скот
Иосиф сам себе забрал.
Так от народа брал народ,
И сам себя обогащал.
Обогатились все евреи,
В благополучии росли,
И в многодетных многих семьях
Имели, чем детей кормить.
Свидетельство о публикации №117031707139