В деяньях ваших нет вины
В деяньях ваших нет вины!
То воля Господа, чтоб нам
Остаться жить, и мы живы!
Ещё лет пять не будет урожая.
Земля застыла, словно ждёт,
И вы должны уйти из края,
Где всё усохнет и умрёт!
И вы спешите и идите!
Скажите моему отцу,
Что я в Египте Повелитель!
Со всех врагов его взыщу!
Возьму вас в край богатый «Гошен»,
Где пастухами вам служить.
Ведь я богат, богат я очень!
Ко мне придите, чтоб прожить!
Дабы дом отчий не сбеднел,
И мы не канули в забвенье,
Господь- Владыка повелел
Придти в сей край для избавленья».
И фараон услышал вскоре-
«Иосиф братьев своих встретил!»
Увидел их, и был доволен,
И вёл благие с ними речи:
«Добра Египетского края:
Все перед вами для труда!
Луга, озёра вам вверяю,
И здесь селитесь навсегда!
Возьмите всё, что в ваших домах,
И погрузите весь свой скарб,
И на возах наших огромных
Приедете ! Я буду рад!»
И царь Иосифу велел
Дары с возами им отправить.
И чтоб приехали совсем,
В Египте Бога будут славить!
Двадцать навьюченных ослов
Послал отцу Иосиф с ними!
И караван был в путь готов,
Чтобы пройти через пустыню!
Свидетельство о публикации №117031707070