Дуэль
А я пистоль с шкатулки убирал,
И по моей от глазомера сверки
Так выходило, что я умирал.
Стрелял я плохо, всё рука дрожала,
Об этом знал противник мой давно,
Зачем же мать тогда меня рожала?
После дуэли жить не суждено!
И вот стоим, мой первый выстрел грянул,
Но пуля, взвизгнув, в рикошет ушла,
Попал я в ствол, деревья были рядом,
Идёт мой враг навстречу, как скала.
И что такое? Пистолет он поднял,
И выстрел вверх, простил, видать, меня.
Живу на свете я пока сегодня!
А завтра буду это вспоминать.
Наш спор закончен, кто же в нём был правым?
В задиру я к мусье полез как бык,
И не окрашен снег, нет крови, значит, браво!
Мне извиниться надобно, забыл!
Дуэль прошла, нет жертв и нет сомнений,
Купил вина, отметив сей момент,
Плевать на много посторонних мнений,
Я жив сегодня, был эксперимент.
Свидетельство о публикации №117031707060
С уважением,
Надя Серебрякова 04.06.2017 18:30 Заявить о нарушении