Паперть
Где пять минут, как выстрел вслед,
Где блеск рублёвый - неба дальше,
Увы, для боли места нет.
Той боли, что сожмёт и вскинет
Ком сердца через льдов преграды,
И благодарно Богу примет
Слова: "Подайте,Хлиста лади"...
У "малых сих" спина - в поклоны.
Шипы морщинок - спайкой в брови.
Ладошек хрупкие бутоны
Алеют словно капли крови.
А проходящим, залоскневшим
В воротничково-шорной стати,
В мехах, румянисто зардевшим,
"Ах, эти всхлипы - так некстати".
Ликует эхо: "...Не виновен...",-
Нет времени глазам "Пилатов".
И в мелодичном перезвоне
Не вскрикнет колокол набатом.
1993 - 04.01.2003.
Свидетельство о публикации №117031706985