Смотритель

...Как говорится, ангелы хранят!
Но не используй понапрасну доброту их...

Мужчина, шаркая основой летних туфель,
брёл меж могил, один, в дождливый вечер:
"Неужто, уже смотрят на меня?
Не может быть... Хотя, вон те, далече..."
Из фонаря ударил яркий конус,
который можно было приравнять
к сигналу в космос.

Смотреть на то, как наступает ночь
приятнее, конечно, вне покоев
столетних мертвецов.
                И успокоив
себя на том, что мертвые не плачут,
он пригляделся: светлое пятно;
чуть лучше пригляделся: призрак - мальчик
лет четырех, кудрявый, круглолицый...
...Он выпив у одной из лисьих нор,
перекрестился.

И возвращаясь медленно тропой,
ведущей непосредственно в сторожку,
он призракам комические рожи,
чудесно строил, призывая с ним, то выпить,
то закусить.
                Они, наперебой,
кричали ему: "Вырой, всех нас, вырой!"

Привычка - дело большее, чем храбрость.
Минут пятнадцать и, он видел сны рябой...
с блаженным храпом.


Рецензии
Ну что сказать Как все что вы пишете великолепно Сильно Потрясно Не все поймут Не все оценят Не все прочувствуют все то что вы чувствуете Браво

Павел Ишин   13.04.2017 10:17     Заявить о нарушении