Рассудительный Жук

            (басня)

Из почвы на поверхность вылез Жук,
Взглянул на ясный день он восхищенно:
"Как хорошо и весело вокруг!
Живётся радостно под солнцем освещённым!"
Но незаметно сумрак наступил,
И стало неуютно и прохладно,
И Жук себя в момент поторопил:
"Полезу в почву я скорей обратно!"
И тут же восвояси он нырнул,
Где есть тепло, хотя немного сыро.
Жук фразу с вылазки извлёк одну:
"Пусть каждый со своим пребудет миром!"
                ***
Иной устроит жизни круг
И философствует, что Жук.


Рецензии
Мудрейший Жучара!
С улыбкой,

Ольга Весновская   02.05.2017 17:49     Заявить о нарушении
Спасибо! Нормальный Жук.

С улыбкой,

Николай Петрович Супрун   02.05.2017 17:52   Заявить о нарушении