Белый и чёрный

В глазах ни грусти, ни печали,
Ведь душу мне вы оторвали.
Слезы, смех, улыбка, боль,
Радость, горе - просто ноль.
Вас теперь не понимаю -
Чувства, эмоции не различаю.
Белый и черный слились в один тон -
Сердце свое опять ставлю на кон...
Живет оно, бьется, и чувствует муки
В то время, как я изнываю от скуки.
Слышит оно, и все видит, наверно...
Но голос его мне ни капли не ведом.
Забыт тот язык, на каком мы общались -
С душой его вырвали, не извиняясь.
Трепещет, как в клетке, пойманной птицей -
Не знает, как же ко мне обратиться.
Видимо, ищет обрушенный мост,
По форме своей бывший вовсе непрост.
И непрост был построен - из сотен миров,
Тысячей улиц и городов.
Да, необычным он был - но пропал.
Зовут его люди просто: душа.
Через нее раньше сердце со мной говорило,
Но ныне одним оно в мраке застыло.
Если никто не осветит ту тьму,
То сердце уснет, и с ним я усну.
Вечным, холодным, незаслуженным сном...
И гроб нареку я именем "Дом".

Белый и черный слились в один тон,
Снова свое ставлю сердце на кон...


P.S.: Один из моих первых стихов 2016 года.


Рецензии