Иосифа Осмата полюбила

А лет Иосифу - лишь тридцать,
И фараон его женил.
Никто не мог бы с ним сравниться,
Как Бог его благословил!

Иосифа  Осмата полюбила           ,
Двух сыновей ему рожала
Сын первородный,  Манассия,
За ним Ефремом награждала.

И вот семь лет земля дарила!
Пшеницы было через край!
И собиралась, и хранилась!
Из года в год был урожай!

Затем пошли семь лет голодных,
И хлеб Иосиф продавал,
И превращал в рабов свободных.
И как кто мог, так выживал!

И земли много от народа
За хлеб Иосиф выкупал.
И стало- нет земли свободной!
Всю фараон её забрал.


Рецензии