Дорога

Рассыпалась дорога
На мелкие куски.
Лишь, стало жаль, немного,
Мне рваные носки.

Их надо бы заштопать,
А может быть, зашить.
Еще, ведь, столько топать –
А может, не спешить?

Но, коли, всем обещан
Покой на небесах,
Я собираю вещи –
Они уже в руках.

И сердце, тоже, вторит,
Предчувствуя  беду.
А с ним никто не спорит –
Пожалуй, я пойду …


Рецензии