Споткнусь пред и

Споткнусь внезапно перед и, над и,
но будто невзначай, не понарошку.
Кто так щедротами осыпет все стихи,
слова кидая среди мха, как ягоду морошку.

Наешься ягод, переешь, то голова
начнет чугунной пребывая, все болеть.
Ты скажешь, чепуха, когда слова
решают все и как судьбу таким задеть?

Слова сильнее пуль, снарядов, даже бомб,
не скрыться от разящих стрел средь катакомб,
и в шахтах тоже невозможно, под землей,
достанет слово, осветит или покроет мглой.

Споткнусь я перед и запятую не туда,
казнить нельзя помиловать нельзя нельзя,
а запятую нам куда? Не ставить никогда?
Над всей строкой не ставить точку или зря?


Рецензии