Я не меняю убеждений

Я не меняю убеждений
И знаю точно,я права.
Я слышу много разных мнений,
Но истина всегда одна.

Еще,когда в школе учились,
Все дети разными былИ.
Одни учились и трудились,
Другие списывать могли.

Вот так всю жизнь,шагая рядом,
Идут народы по земле.
Одни работают отрядом,
Другие липнут на спине.

Сначала робко,незаметно
Себе присваивают труд,
Затем уверенно и злобно,
Уже законы создают.

И всё законно,что тут скажешь,
Плати налоги без конца.
И ничего ты не докажешь,
Мы "быдло",а они "овца".

Так в чем же суть этих суждений,
Что делать мы в стране должны.
Вы не меняйте убеждений,
Они,как соль,в жизни нужны.

А соль  лишь в том,что мы все равны,
Одна земля,один народ.
И жить должны мы равноправно,
Все,что в стране,на всех идет.

Нам не нужны ни чьи реванши,
Пора страной нам в мире жить,
Трудиться всем на наше благо,
Одной семьей всем вместе быть.

Из сказанного сделай вывод,
Что вокруг нас ,ты посмотри,
Для этого большой есть повод,
Так дальше жить мы не должны.


Рецензии
Мы должны сами захотеть вернуть утраченное.
Много долларов и рублей потрачено на рознь и оболванивание, и это сработало.
Хорошее стихотворение, Жаннушка.
Обнимаю Ольга

Ольга Васильевна Савченко   28.04.2021 16:17     Заявить о нарушении
Оленька,спасибо за понимание и поддержку.С теплом души и нежностью,Жанна.

Жанна Гапеева   02.05.2021 14:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.