Синица

Еще темно, а ей уже не спится.
Лимонной грудкой, щёчками форся,
С березы, громко нам поет синица.
Оповещая всех, что день уж начался.
Ей скучно спать, когда весна.
И клювик чешется заняться делом,
Гнездо сплести своё должна,
И греть птенцов под теплым телом.


Рецензии