Ракурсы

Взгляд устал от пафоса.
Слишком много света.
Я меняю ракурсы
На свои заветы.

Вверх взлетает музыка
И взрывает небо.
Мне плевать на публику,
Где бы крик мой не был.

Все равны мне правила.
Словом - параллельно.
Я бы все исправила... -
Да неподвластно время.

Дни совсем запутались
В золотых веревках.
Я в наряды кутаю
Вечную неловкость.

Распускаю волосы
И спускаю окна.
А во взгляде - полосы
Исчезают в пробках.

Суетой пропитана,
Возвращаюсь к дому.
Нет, я не убитая.
Просто по-другому.

По-другому кутаюсь,
По-другому жду.
Золото распутаю
И душой вздохну.

Взгляд устал от пафоса.
Чей-то - от меня.
Измените ракурсы,
Если я не та.


Рецензии