Заточение Иосифа

Из сада люди прибежали.
«Что! Что случилось, говори!»
 - Злодея в доме принимали!
Этот еврей ко мне проник!

Разделся, и желал насилья.
И бросил вот. Я закричала,
И оттолкнула его силой,
И своим криком испугала!».

В тот вечер мужу повторила-
Еврей хотел её иметь!
И рассказала, как не было,
И в нём воспламенила гнев.

Велел Иосифа схватить,
В дом заточенья увести!
Его в темнице заключить!
Вельможа  рабу «отплатил».


Рецензии