Когда цветёт сакура

Вдохновение от Мио Танака.
http://stihi.ru/avtor/chaste1
==============================

    Вот и Весна
    Мио Танака

Сегодня первый день весны!
Наполнен сад мой ароматом.
Повсюду сакуры цветы,
и стелется туман кудлатый.
И снова птицы гнёзда вьют
в сопровожденьи звонкой трели,
торопятся создать уют,
как мы с тобой всегда хотели.
Блуждает взгляд среди вершин,
что окружают сад мой вешний.
В горах тропинка-серпантин
влечёт в чужой мне мир… нездешний…
Заманчив призрачный мираж…
Видения, как сон, всплывают…
Калитка скрипнула в сад наш…
Цветы с деревьев опадают…
Я каждый лепесток ловлю -
их ветер с сакуры срывает.
Чтоб хижину нашёл мою -
тебе дорогу выстилаю…
==========================

Александр Ченин.

Простор Небес и зелень трав,
И белоснежность Фудзиямы.
И сакура стоит в цветах,
И синь морская в Панораме.

Я в хижину хочу войти,
По лепесткам, что на дорожке,
И сердце шепчет мне: - "Иди,
Мечта тебя там ждёт, быть может...

"Заманчив призрачный мираж"
Душа всегда в мечтах витает,
Но вспыхнув ярко, тихо тает,
Оставив в Памяти кураж...

А сакура весной волшебна,
И цвет, и нежный аромат!
Душа в восторге безразмерна; -
Готова всё в себя вобрать!
***
Благодарю за вдохновение
нежная, таинственная Мио Танака.

   17.03.2017


Рецензии
Прими от меня ( не от Танаки) благодарность за стихи... - Т.

Кариатиды Сны   18.03.2017 01:45     Заявить о нарушении
Доброго здоровья, Танечка! Извини, что задержался с ответом. Весенние работы на воинском захоронении. Благодарю за одобрение. Хотелось бы порадовать Тебя, но не уверен, что получится. В Интернете прочитал о 35-ти японских фразах о мудрости. Вспомнил Тебя и... увлёкся! Да так, что ко всем фразам написал за один день! Преподношу первые четыре на Твой суд. Не жалей! Мне просто будет интересно Твоё отношение к таким "скороспелкам" С улыбкой, Саша.
http://www.stihi.ru/2017/03/19/8817

Александр Ченин   19.03.2017 17:48   Заявить о нарушении