Иосиф продолжение

Раба нагого забирали
В дом царедворца, Потифара.
А пани дома наблюдала,
И про себя всё примечала.

Красавец, стройного сложенья,
И  тонкий в талии мужчина
Будил её воображенье,
И блудный бес проговорил ей.

«Твой муж старик. Тебя отдали,
Когда была совсем юна.
А годы шли, любви не знала
У мужа старого жена!

Ввели купцов- мадиатян.
Без торга серебром платили
А раба увели, помыли,
Одежду дали египтян.

Иосиф жил у Потифара.
Все порученья исполнял,
И жизнь его благословлялась.
Господь ему, да помогал!

В богатом доме всё блестело,
Дела вдруг слаженно пошли,
И всё, что юноша б не делал,
Другие лучше  не смогли.

И слуги в доме с каждым днём,
Юношу  больше уважали.
Жизнь веселей стала при нём.
Его советы принимали!

И понял старый царедворец,
Что Бог раба благословлял,
Чтобы  никто не мог с ним спорить,
Юноше править позволял.

На поле, в доме - он правитель.
Его приказы исполняли.
В имении Иосиф – Управитель,
И в доме слуги подчинялись.

Жена вельможи исстрадалась.
Иосиф снился ей ночами.
Во сне грезила, просыпалась      
Одна в постели со слезами.

При нём тунику одевала
Прозрачную, чтоб её видел.
И грудь упругая вздымалась!
Её ничем Бог не обидел.

Иосиф, словно деревянный,
Совсем её не замечал.
Любви упорно добивалась,
И ещё больше разжигалась.

Вконец, совсем уж осмелела,
Касалась невзначай плечом.
Она прильнуть к нему хотела
Страсть разливалась горячо.

Сказала властно: «Ляг со мною!»
Ни в чём тебе не откажу!»
- Я не могу с чужой женою!
То грех! Пусти, я ухожу!»

Но каждый день уже твердила:
«Ложись,  ложись, со  мной ложись!
И свои губы закусила,
Когда он молча уходил.

И вот однажды оставалась
В доме одна, и он явился.
Зашла, и быстро раздевалась,
А он застыл, не шевелился.

В руках осталась часть одежды,
Как вырываясь, убежал.
Исчезла близости надежда,
Он  гнев в душе её поднял.

И, как безумная, металась.
Как раб посмел ей отказать!
Внезапно дико закричала,
И слуг на помощь стала звать!


Рецензии