Глоток познаний
Великий космос! Дай глоток познаний,
Как по пустыне жаждущий воды,
Бредет под солнцем заблудивший странник.
Один глоток, еще глоток, ни капли не пролив,
Иссохшими губами ты шепчешь Небесам:"Спасибо".
А Мирозданию хочется понять;
Готов ли "каплю" знаний ты принять,
Иль "ливня" не заметишь, пройдя мимо?
Без знаний новых будущего нет,
Без них душе нельзя развиться,
Вот потому и жаждет их она
И в возрасте любом должна стремиться.
Свидетельство о публикации №117031706546