Прохожий

Шёл по улице прохожий,
На прохожих не похожий,
Шепеляво напевал
И водичку разливал!

Начал он озорничать –
В окна весело стучать,
Бегать, прыгать по дворам
Там и тут, тут и там!..

Стал по головам ходить,
Шлёпать по машинам,
И детишек колотить
По рукам и спинам!..

Но ребята знают –
С ними он – играет!
Только с виду он суров –
Дождик Дождевич Дождёв!


Рецензии