Ричард

Ричард – наш британский кот,
Важный, как английский лорд!
С шерстью серо-голубой,
Длинными усами,
Словно дымчатый клубок
С жёлтыми глазами.

А какой наш Ричард ловкий  –
Знает «мышка» на верёвке!
Жёлтым глазом поведёт
И, как буря, нападёт,
Чтоб «добычу» до утра
Грызть до самого ковра!

Он по дому ходит гордо:
Посмотрите – я каков,
Я из всех английских лордов
Самый лучший мышелов!


Рецензии