День рождения

Дедушка Ворон на свой День Рождения
жителям леса послал приглашения.
Засуетились Ежи и Синички,
красные шубки достали Лисички...
Бурундучок быть красивым хотел –
дюжину галстуков сразу надел,
этот наряд ему очень понравился,
в этом наряде он в гости отправился...
Прыгали Белочки с ветки на ветку...
- Как вам мои украшенья, соседки?
- Просто чудесно!
- Это вы честно?..
Дятлы стучали в дубы и осины:
- Где именинник? Где именины?..
Им отвечали сорок Сорок:
- К Ворону надо лететь на восток!
- Надо на север!
- Или на запад!
- Надо по следу!
- Или на запах!..
Вот так советчицы, вот так ответчицы –
Дятлы от дерева к дереву мечутся!
Ровно в указанный Дедушкой час
гости пришли под раскидистый вяз.
Ворон уселся у самой вершины,
и зашумели в лесу именины!..
Как поздравляли все именинника,
как прославляли все именинника,
пели, плясали, говорили хором:
- Живи, живи долго, Дедушка Ворон!..
Зайки любопытные шепотом спросили:
- Сколько же Вы, Дедушка, лет уже прожили?
Думал, думал Ворон, вспоминал долго:
- Сколько же лет мне?.. Позабыл  - сколько!..
Стал он считать:
- Кар, кар, кар!..
Вслух вспоминать:
- Кар, кар, кар!..
Вороны другие и млад, и стар
помогали Дедушке:
- Кар, кар, кар-р-р...
До сих пор летают –
годы вспоминают!


Рецензии