После

Когда луна прольёт свои законы
На улицы, где правил летний зной,
Шаги, что до мурашек мне знакомы,
Вновь в эту ночь увяжутся за мной.

Так мир, стирая грани, пошатнётся,
И я, как и тогда, отдамся тем шагам,
Которые ведут всё прочь от солнца,
Которые ведут в любовный храм;

Потухнет свет, что освещал обитель.
Ты скинешь все наряды с хрупких плеч.
Я словно зверь к любви сей ненасытен,
Я каждый день молю подобных встреч.

Лишь здесь мои инстинкты оживают,
Я весь пропах тобой - со лба до пят.
Мои касанья губ на теле тают,
И в ночь, во тьме пустой, огнём горят.

Ах, лунный свет так нежен и приятен,
Скользит по твоей коже в полутьме.
Не нужно слов, их смысл непонятен,
Не нужно слов для вздохов в тишине.

Нас заточила страсть в свои объятья,
Мы точно в невесомости с тобой.
И мы парим, как демоны проклятья,
Как в танце, мы порхаем над землёй.

Я чувствую тебя, я точно знаю,
Что вряд ли кто-то лучше всё поймёт.
Ведь только лишь с тобой я так летаю,
А силы придаёт лишь сей полёт.

Мы никогда не спим и не скучаем:
Целуемся, мечтаем иль молчим.
Мы здесь живые, здесь мы не играем.
С тобой я становлюсь совсем другим.

Потухнет свет, что освещал обитель.
Ты скинешь все наряды с хрупких плеч.
Я словно зверь к любви сей ненасытен,
Я каждый день молю подобных встреч.

16.03.2017 г.


Рецензии