Дорожная песня
Не сгорела в пыли, не зачахла…
Ты идёшь и поёшь во весь голос
Эту песню, что далью пропахла:
За одним горизонтом – другой горизонт,
Значит в жизни не всё ещё спето!..
Лишь, когда человек устремится вперёд,
Открывается истина эта!
Пусть останутся в прошлом все страхи,
Ты дойдёшь непременно до цели!..
Лишь бы силы твои не зачахли,
Доброта и любовь уцелели!
Пусть ветра навевают тревогу,
Пусть от кочек и ям нет отбоя…
Лишь бы стоила цель!.. А дорогу
Ты к ней сам приведёшь за собою!
Свидетельство о публикации №117031706301