Сердце

Оно всё просит, молит и плачет,
И стонет горько:"Давай уйдем",
И бьется, как птица, о клетку ребер,
И кровью зачеркнуто слово "дом".

Оно всё просит:"Давай уедем,
Давай забудем родной язык.
В Антарктиду верхом на полярных медведях,-
Этот мир прекрасен, он странн и дик"

И молит слезно:"Давай оставим
Заботы бренных, усталых тел.
Давай простимся, давай покинем,
Давай
Не вернемся
Совсем?.."

Оно не хочет томиться вечно
И колит иглами скользких тем,
И щемит больно, и плачет страшно,
И все больше походит оно на тень.

Оно не слышит меня. Трепещет,
Дрожит и стонет, и снова бьет.
Оно страдает и в этой муке
Однажды
Меня
Убьет.


Рецензии