Так Надо
создавая новую жизнь
думаешь постоянно о старой
конечно это игрушки
новая старая
старая новая
разумеется жизнь неделима
это язык условностей
язык выдумок и выскочек
в котором все напрочь запутались
но не знают об этом
просто очень просто
говорят друг с другом
на совершенно разных языках
и часто о совершенно разных вещах
хотя кажется об одном и том же
смешная штука всё же эта ваша жизнь
и создавая новую очередную
какую там по счёту
бесконечную жизнь
думаешь и смотришь
смотришь и думаешь
как то это всё где то я уже создавал
а какая разница
пусть это тебя не смущает
пусть ничто не мешает тебе
играть в свои нелепые игрушки
кстати из некоторых игрушек
происходят иногда дивные творения
так создавай думай и смотри
смотри и думай
только аккуратнее с этими штучками
от них потом плохо соображаешь
и болит голова
так иди же иди
переходи черту рубикон
а может и финишную ленточку
рви зубами в клочья
никакого финиша на самом на деле и нет
странное заявление странный ответ
есть бесконечный след
от упавшей давным давно звезды
и ты
пытаешься пройти по нему
вот уж смешная затея
да ну и что
мне так захотелось
я так придумал увидел высмотрел
чутьём своим щенячьим вынюхал
и что же теперь
всё бросить
а взамен ничего и нет
а на этом пути есть
немного чего
но зато такого интересного
башка бы не треснула
а ты кури свои новые пахитоски
вкушай свой любимый
гуандунский улун
в нём пение птиц на рассвете
и эти самые одинокие кусты с горы фэн
кстати
зачем тебе солнце если ты куришь
да и правда
куда идти с чего начинать
неужели в самом деле всё опять
повторится
нет о нет
лучше остаться здесь
в ожидании неизвестно чего кого
и пестовать лелеять растить
эти строчки
пусть в одиночку
а что их хором что ли творить
смешно
ну вот ты и улыбнулся
вытри слёзы
никто не придёт назад
да и не надо
у меня в тайнике есть плод
из забытого ныне сада
вот и вся радость
вот и отрада
посадите его пожалуйста
за моей оградой
так надо…
Свидетельство о публикации №117031706135