ВУС 998

ВСУ на прорыв идти велено,
Нам приказано насмерть стоять.
А у нас молодёжи немерено –
Им бы в шахматы только играть.

Мужики-то в Россию подались,
Их немного пошло воевать.
Тут ребята да бабы остались,
И пришлось им оружие брать.

Поснимали девчоночки бантики,
И парнишки в отважном дыму.
Дорогие мои вы солдатики,
Мы сегодня сыграем в войну.

Командир молодёжь беззаботную
Запретил посылать на убой:
«В батарею их всех, в миномётную!
Всё  ж подальше от передовой…»

«Ё-моё вы мне мины уроните –
Весит каждая больше чем пуд!
Всё, вдвоём как-нибудь в ствол загоните!
Пусть девчонки пучки наплетут!»

Как задорно, как страшно и весело –
И от залпа всё тело гудит…
Но я знаю – кругом будет месиво –
Ведь обратка сейчас прилетит.

«Всё, девчонки, нам мин нынче хватит –
Руки в ноги и марш в медсанбат!»
А ребята - они на подхвате,
Не могу их отправить назад.

Ох, и всыпали нам – градов с дюжину.
Первый, третий – клочки по кустам.
И трясу головой, чуть контуженный,
И ору: «Пацаны, по местам!»

Как горелою гречневой кашею
Мы наелись земли и золы.
Ничего, мы ответим по-нашему,
Все наводчики вроде целы.

И спросил паренька подбежавшего:
«Ну, как сам?» «Да, покамест, живой…
Вот братишку угробило старшего –
Оторвало плечо с головой.»

«Ты держись, щас мы мину зарядим-ка,
И ёщё повоюем с тобой!»
А он шепчет: «Прошу тебя, дяденька…
Отпусти меня к мамке домой…»


Рецензии
Ах,вы,мальчики...Что ж вам выпало...
Снова сделала круг история.
И серцА вам пеплом засыпала -
Седина,лет в тридцать,не более.

За "священное" стали вы стеной,
Но всё меньше вам в Бога верится.
Опалённые соколы войной
На полёт уже не надеются!

Ольга Вятская   07.05.2017 06:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.