Лирический плагиат

Увиденное, подсмотренное,
подслушанное - и только,
бессовестно переложенное
потом в стихотворные строки.

Не думанное - угаданное,
не понятое, но принятое,
нашёптанное, подсказанное,
пленяющее, пленительное.

И внятности всякой лишённое,
диктуемое кем-то,
и вещему сердцу внушённое
стихиями неведомыми.


Рецензии